设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 便民服务 >> 正文
 
残疾人就业工作管理程序
 
时间:2009/3/24  来源:区残联 点击:4663

按照《残疾人就业条列》(国务院令第488号)规定,残疾人就业工作遵照以下管理程序:
1、本行政区域内的机关、团体、企事业单位和民办非企业单位及其他经济组织(以下统称用人单位),必须按不低于在职职工总数的1.5%比列安排残疾人就业。
2、用人单位必须在每年的5月份前,携带在岗残疾人员名册、工资表,《中华人民共和国残疾人证》原件(或复印件),残疾人从业人员劳动合同和社会保险缴费情况、用人单位行政公章等资料,到思茅区残联审核。
3、用人单位安排残疾人就业比列低于在职职工总数的1.5%的;必须依法缴纳就业保障金,规定时间未到残联审核的,按未安置残疾人就业计算残疾人就业保障金。
4、应缴纳的残疾人就业保障金=(单位上年度在职职工总数×1.5%-已安排残疾职工数)×本区上年度职工年平均工资(以当地统计行政部门公布的数据为准)。
5、区残联在每年的7月份前,将应缴纳残疾人就业保障金的用人单位名册及金额提供给地税部门,作为代扣代征残疾人就业保障金的依据。
6地税部门代征时间为每年的9月份—12月10日。
7、用人单位在规定的时间内未缴纳或未足额缴纳的,从欠缴之日起,对欠缴部分按日加收5‰的滞纳金。
8、违反《残疾人就业条列》,用人单位弄虚作假,虚报安排残疾人就业人数,骗取集中使用残疾人的用人单位享受税收优惠待遇的,由税务机关依法处理。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188