设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 人民代表大会制度是我国的根本政治制度  中华人民共和国的一切权力属于人民
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 《天赐普洱》收视通知
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜游思茅 >> 旅游推荐 >> 正文
 
中华普洱茶博览苑
 
时间:2014/10/13 9:49:17  来源:思茅网 点击:13367

景区级别:国家AAA级景区

景区地址:普洱市思茅区营盘山 距离普洱市区29公里



(万亩茶园鸟瞰)

景区概况:中华普洱茶博览苑景区坐落在绿荫苍翠、景色秀丽的营盘山,与菜阳河国家森林公园毗邻,以2.3万亩茶园为背景,作为一个城市的标志,中华普洱茶博览苑的建成让“中国茶城”名符其实,这个以茶为主题的公园位于距普洱市区24公里的营盘山上,海拔1700米,有问茶楼、采茶体验区、普洱茶博物馆等八个景点组成,堪称是普洱茶的大观世界。整个景区从普洱茶起源演化、发展嬗变、种植生产、民族渊源、加工包装、历史文化、收藏营销、烹制品鉴等不同角度全方位介绍了普洱茶的神秘世界,当您到了茶博苑可以充分体验观茶、采茶、制茶、吃茶、品茶、斗茶、饮茶、拜茶、购茶乐趣。景区不仅青山环绕,景色秀丽,而且构思设计奇巧。集中体现了具有排他性的“六大最”:最大的普洱茶主题公园、普洱茶资源种类最齐全、普洱茶标本最丰富、普洱茶联匾诗画最集中、茶艺茶俗茶道最精华、普洱茶文化底蕴最深厚。



(茶博苑大门)

问茶楼 问茶楼是整个景区的最高点,登上问茶楼,可以饱览2万3千多亩茶园风光。



(问茶楼)

博物馆 观看3540万年的宽叶木兰化石和普洱茶相关的历史文物,了解普洱茶的演变历史。



(博物馆)

村村寨寨 参观拉祜族人家、布朗人家、哈尼人家、傣族人家、佤族人家的建筑风格,品尝各个民族的特色烤茶及风味小吃,观看民族歌舞表演。



  采茶体验区 参与采茶活动,体验茶农边采茶边对山歌,自娱自乐,劳娱结合的茶山情趣。参观、体验普洱茶原料(晒青茶)的加工制作过程。观普洱茶制作工艺流程,了解普洱茶与微生物、微生物与人类健康的关系。参观、体验普洱紧压茶(生、熟)的压制过程,现场签名压制“中华普洱茶博览苑”游览纪念茶饼或茶砖。



(茶农采茶)

品鉴园 观看少数民族茶文化、茶艺表演,听茶艺师介绍普洱茶的基本知识。



(品鉴园)

茶祖殿 朝拜三位茶祖,品味普洱茶沧桑的历史和深厚的文化底蕴。



嘉烩坊 品尝风味独特的茶餐。



(嘉烩坊)

闲怡居 体验普洱准五星级的别墅,感受人与自然和谐相融的居住环境。



  当茶成为一个城市的名片,当一个城市有了茶的主题公园,无论是实业经济支柱,旅游业的灵魂,还是和谐文化的桥梁,都浓缩在一片鲜绿的叶子里,一片蓬勃的茶园上,一杯醇香的普洱茶中。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188