设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 中国梦:国家富强/民族振兴/人民幸福 绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱。 普洱精神:包容开放/团结拼搏
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 便民服务 >> 市民 >> 正文
 
保密知识问答
 
时间:2010/5/11 8:09:00  来源:区保密局 点击:11929

    1、什么是国家秘密?
    国家秘密是关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
    2、国家秘密的范围是什么?
    答:《保密法》对国家秘密的范围规定了七个方面,即:
    1、国家事务的重大决策中的秘密;
    2、国防建设和武装力量活动中的秘密;
    3、外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的事项;
    4、国民经济和社会发展中的秘密事项;
    5、科学技术中的秘密事项;
    6、维护国家安全活动和追查刑事犯罪中的秘密事项;
    7、其他经国家保密工作部门确定应当保守的国家秘密事项。
    国家秘密的密级分哪三级?
    答:分为:“绝密”、“机密”、“秘密”三级。
    3、什么是“绝密”?
    答:“绝密”是最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害。
    4、什么是“机密”?
    答:“机密”是重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害。
    5、“秘密”是指什么?
    答:“秘密”是一般的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受损害。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188