设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 人民代表大会制度是我国的根本政治制度  中华人民共和国的一切权力属于人民
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 《天赐普洱》收视通知
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 理论园地 >> 正文
 
大力发展“庄园经济”让“小农业”成就“大作为”(三等奖)
 
时间:2013/10/25 15:21:05  来源:区委宣传部 点击:8409

思茅区财政局 刘 桨

    庄园经济作为一种新型经济模式,是实现农业升级、农村发展、农民致富的有效手段,是促进以城带乡、以工促农、统筹城乡的崭新路径。发展庄园经济对带动工业化、加速城镇化、实现农业现代化、提升国际化具有现实意义,特别是在全市“四化并举”、加快“五城建设”的历史进程中,需要我们深入地思考、实践与探索。
    一、庄园经济为“农业转型”提供了广阔空间,是推进传统农业向现代农业转变的重要路径,是普洱市实现农业现代化的现实选择
    所谓庄园经济,是一种利用现代融资渠道,以市场为导向,以科技为支柱,以经济效益为中心,资产股份化、经营规模化、管理企业化的农业发展模式。发展庄园经济具有五个突出作用:一是有利于促进土地规模经营。庄园经济通过出租、转让、股份合作等形式流转土地,实现了土地的集约使用和适度规模经营,使农业生产能力更强、相对成本更低、经济效益更高。二是有利于引入企业管理模式。庄园经济在经营战略、内部管理体制、分配制度、组织结构、运行机制等各个方面将现代企业管理制度引入农业,改变了农业传统经营模式。三是有利于拓宽农业融资渠道。庄园经济不仅可以通过工商业自身积累投入,而且还可以撬动银行资金、社会资金的有效注入,实现农业投入的多元化,使对农业的投资像对其他产业的投资一样,获得一份平均利润,从而使农业也像其他经济部门一样,成为一种有利可图的产业。四是有利于丰富农业产业功能。庄园经济促进了农业由传统的单一功能,向集生产、生态、旅游、文化、教育等综合功能拓展,实现了“一业为主、多业并举”,体现了现代农业的特征。五是有利于推广农业先进技术。庄园经济具有吸纳和接收科学技术的动力机制。为了在市场竞争中立于不败之地,必然要在选育良种、栽培、管理及加工、储藏、运输等各个环节,积极采用国内外先进技术,注重科技应用和品牌塑造,加强了新品种研发和新技术推广,提高农业生产的科技含量和农产品的质量标准。
    普洱市具有山多、林密、田少、水丰的自然特征,相对于规模化、大面积生产为主的“产量”农业,我们更适合打“特色牌”、走“生态路”,以增加农民收入为目标,大力发展特色、高效、品牌农业。另外,普洱市还具有热带及亚热带气候,日照充足,气候温热湿润,年无霜区315天以上,热区面积达250万公顷,自然、区位、资源、生态条件优越,拥有气候和生物多样性,适宜发展多样化、有特色的种养殖业,是大力发展生态农业庄园经济的理想基地。而庄园经济具有“宜大则大、宜小则小,宜林则林、宜农则农,宜工则工、宜游则游”的特点,与普洱市农业精、优、特的特征高度吻合,为普洱市加快农业现代化、促进农民增收提供了一条新路。事实上,经过积极探索,普洱市已经大力发展具有明显地域特色的农业主导产业和产品并初步形成了普洱茶庄园、咖啡庄园,石斛庄园具有特色的现代农庄。同时,各地庄园经济蓬勃兴起,山西左权的“生态庄园”,广东番禺的“观光庄园”,北京郊区的“文化庄园”、成都的金阳庄园和武汉的生态农业园等都取得了明显的经济效益、社会效益和生态效益,在农业现代化、产业化进程中扮演着十分重要的角色,为我们发展“庄园经济”提供了可借鉴的经验。
    普洱市应立足自身的生态特点、资源优势和产业基础,在全市范围内大力推广农业“庄园模式”,全面提升特色农业的生产供应能力、加工转化能力、市场拓展能力和辐射带动能力,以“庄园经济”助推农业转型升级。一是做好统筹规划,推进农业功能多元化。按照“统筹布局、因地制宜、生态环保、绿色有机”的原则,高起点、高标准规划“庄园经济”发展方向和目标,并使之与农村土地规划、林权制度改革、农业设施建设、产业结构调整等相衔接,从整体上促进区域经济的协调发展。因地制宜地规划建设庄园:休闲度假型,以餐饮娱乐、休闲观光为主;科技示范型,以新品种试验示范、技术推广为主;市场开拓型,以农产品加工、销售为主;产业发展型,以特色种植、养殖为主;综合开发型,集种、养、加、游、购、娱为一体。二是加速土地流转,推进农业经营规模化。加快推进土地集中连片、规模经营,打破过去以户为主分散经营的“小农”格局,支持企业以反租倒包、租赁承包、合作流转等方式自建庄园,或以农民土地入股经营合建庄园。在土地流转过程中,遵循最大限度保障农民利益的原则,采取以耕地农作物年均亩产量折价的办法,确定补偿标准,确保农民利益能够随着庄园效益的增长逐步提高。加大政府监管和法律服务力度,规范农庄与当地政府和村组之间、农庄与农户和雇工之间合同、协议、契约的签订,确保群众利益不受损害。三是加强配套建设,推进农业设施现代化。按照“园内设施农庄做,园外设施政府做”的原则,加强农业庄园的基础设施建设,为开发用地搞好田间沟渠、涵闸、道路的配套工程,搞好土地平整,架设通电线路,为水产开发户扩建水塘等。将建设现代农庄与农业资源开发相结合,筛选一批发展前景好、辐射带动能力强的农庄列入农业综合开发项目,利用国家资金配套建设农庄农田水利等生产设施。将农庄所在村组公路列入改造项目计划,加大政府资金投入力度,不断改变农庄的内、外交通设施。四是强化科技驱动,推进农业生产专业化。充分利用庄园经济组织化、规模化的特点,大力推广农业科技转化,以驻普洱市农业科研院所及相关院校为依托,研究适合普洱市农业发展特点的新技术和新产品,鼓励高校、科研机构与农庄开展全方位合作,推进产学研一体化,加大对科技带头人、农业经济人和相关专业技术人员的培训,不断提升农业科技含量,增强农产品的附加值和竞争力。
    二、庄园经济为“资本下乡”提供了绿色通道,是实现以工促农、以城带乡的重要模式,是普洱市吸引和集聚农业资金的有效载体
    发展农业的一个核心问题,是如何提高对农业的投入。 我国农业发展不稳定、后劲不足的一个重要原因是缺乏资本投入,农业发展前期投入多、见效周期长、投资回报慢,以及“融资难”已成为制约农业发展的一个普遍性难题。庄园经济作为新型经济的一个典型代表,凭借其良好的发展前景和盈利空间,为投资者带来了较高的收益预期,吸引资金、管理和技术等现代生产要素以资本的形式投向农村,成为“资本下乡”的绿色通道。普洱市要加快农业升级、农村发展和农民增收,必须破解农业资金相对短缺这一难题,改变过去单纯依靠政府和农民自身投入的传统模式,多渠道吸纳社会资本投向农业领域,以资本为纽带对各类生产要素进行最优配置,最大限度地提高农业效益。庄园经济为我们吸引和集聚农业资金提供了新的载体。从全国看,各地在发展庄园经济中融资手段层出不穷,如广东省龙汇庄园以“统一租地、统一规划、统一开发、统一收益、一次投资、二八分成、50年不变、产权归己”的模式,揭开了现代庄园经济招商的序幕。山西左权探索给生态庄园办理土地使用产权证,协调金融部门以土地使用权证或林权证作为担保进行抵押贷款,有效解决庄园开发资金来源问题。从普洱市看,正在探索以农业庄园为平台,打造农业招商和集聚资本的新亮点,2007年4月初,第八届中国普洱茶叶节在普洱市拉开帷幕。普洱市和柏联集团对外宣布联手打造“普洱绿三角”区域,成为茶叶节上最大的亮点。资金实力雄厚、追求高端品牌、注重文化品质的柏联集团将普洱市的边三县——澜沧拉祜族自治县、西盟佤族自治县和孟连傣族拉祜族佤族自治县所构成的独特的三角区域,打造成融旅游文化产业和普洱茶产业于一体的“普洱绿三角”区域。而建设这一区域不同凡响的“开篇之作”,就是在景迈山打造世界第一的普洱茶庄园。
    普洱市应把庄园经济作为发展资本农业的有效载体,充分运用政策、金融、招商等手段,广泛拓展农业融资新渠道,吸引更多的闲散资金和社会资本投入到农业领域,为普洱农业加速发展注入新的动力。一是加大政策扶持,激活社会资金。紧扣国家和省各类农业相关政策,以庄园经济为载体,积极争取政策和资金扶持,并建立资金整合使用机制,起到“四两拨千斤”的作用,进而带动民间投资。加快制定和实施有利于“庄园经济”发展的各项政策,变“庄园经济”自发发展为政策扶持下的有序发展。鼓励机关干部、城镇职工、私营业主以及各地投资者特别是科技人员,入股投资农庄经营,为“资本(资金、管理、技术等现代化生产要素)下乡”开辟渠道。二是加强金融创新,用好金融资金。协调金融部门把农庄列入信贷扶持对象,在贷款门槛、信贷额度、贷款利息和还款期限上给予支持,帮助庄园经营者拓宽融资渠道。鼓励创办各类农村金融机构,不断创新支持农业发展的金融产品,合理调整资金流向和畅通资金流动,引导更多的金融资金投向庄园经济。借鉴山西左权的经验做法,探索给农业庄园办理土地使用产权证,使企业能够以土地使用权证或林权证作为担保进行抵押贷款。三是强化招商引资,引进域外资金。专门制定关于发展庄园经济的招商引资计划,紧紧围绕普洱市农业特色和优势资源,以品牌整合、产品深加工、休闲旅游为重点方向,包装一批具有良好发展前景的庄园经济项目,积极对接国内外具有运作经验和资金实力的战略投资者,吸引他们到普洱市进行现代庄园的开发建设。
    三、庄园经济为“农民转移”提供了产业基础,是推动城乡统筹发展的重要模式,是普洱市加快农村城镇化、实现城乡一体化的突破口
  城镇化是中国扩大内需和结构转型的枢纽,也是未来驱动经济长期增长的主要动力,其核心就是“产业转型”和“人口转移”。庄园经济以资本的方式将城乡紧密联系在一起,通过资金、管理、科技的有效注入,打破了过去农村经济的传统模式,改变了农民的生产生活方式,对引导农民进城具有十分明显的作用,主要体现在三个方面:一是庄园经济可以促进农民就地就近转移,使土地向经营大户集中,农民向城镇社区集中,实现人口转移和生产要素流动。二是庄园经济可以促进农民身份的转变,使农民由过去的春种秋收、靠地吃饭,转变为不论丰歉盈亏都能得到工资性报酬的“农业产业工人”。三是庄园经济可以实现农民收入渠道多元化,为农民以土地入股、利润分红、订单式服务等方式获得报酬提供了有效载体。
    普洱市应把“庄园经济”作为推进城乡统筹的重要突破口,充分发挥“能人带穷人、庄园带农民、企业带农村”的效应,以“产业转型”带动“人口转移”,引导农民摆脱土地的束缚,实现“农村变社区、农民变市民、农民变工人”的转变。一是推进农村社区化,让农民变成市民。加快发展庄园经济的同时,同步推进“合村并屯”和“农村社区化”,集中开发新型农民社区安置当地农民,引导有意愿的失地农民进入城镇居住,鼓励农民在城市中就业创业,实现“农民变市民,生活有保障”。二是鼓励入股经营,让农民变成股东。将发展庄园经济与土地流转相结合,与推进林权改革相结合,与农村组织化生产结合,鼓励和支持以合作社的形式建设庄园,让农民以耕地或林权作价入股的方式参加到合作社来,付出劳动、挣得工资、凭股分红、获取收益,使农民、集体、庄园三者利益紧密相连,实现“农民当股东,年年能分红”。三是强化就业引导,让农民变成工人。庄园开发经营过程中需要雇佣大量的常年工和季节工,通过有针对性地开展职业介绍、技术培训等服务,引导当地农民为庄园打工,进一步拓展农民增收渠道,实现“农民工人化,收入工资化”。同时,要进一步加强基层党组织建设,在促进农民身份和职业转变过程中,切实保障好农民的自身利益。
    立足于自身的生态特点、资源优势和产业基础,生态农业庄园经济发展是普洱绿色经济发展的有效途径,具有广阔空间和良好前景,是抓住桥头堡战略,发展高原特色农业、建设美丽乡村、由传统农业向打造现代特色农业转型发展的战略需要,是吸引和集聚农业资金,加快实现城乡一体化发展的重要突破口,是打造绿色特色农业品牌、提升农业竞争力的重要手段,叫响绿色生态农业品牌的有效载体。我市在发展过程中需制定科学、可行的规划,研究出台鼓励政策和措施,尽快启动试点示范工作,及时总结推广土生土长的生态庄园经济典型,全面提升绿色特色产业的生产供应能力、加工转化能力、市场拓展能力和辐射带动能力,带动相关产业的发展,对绿色、生态、环保、多样性等农业品牌可持续发展提供重要的载体保障,助推普洱绿色经济转型升级跨越发展。


 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188