设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅镇全力助推进全国文明城市创建工作
 
时间:2017/3/16 14:35:35  来源:思茅镇 曾逢春 点击:767

 

近日,思茅镇召开全国文明城市创建工作思茅镇推进工作党政联席会议,对落实普洱市创建全国文明城市、国家卫生城市复审暨提升城乡人居环境工作进行再动员再部署。

会议就目前普洱市争创全国文明城市思茅镇创建工作中存在的问题进行认真分析研究,逐一列入问题清单,坚持以问题为导向,对照差距补齐短板,细化测评指标要求倒排时间表,按时间节点列出需要完成的事项,进一步明确社区及各职能部门职责,全力冲刺确保创建成功。

一是将创建普洱市创建全国文明城市作为当前全镇工作的重中之重,进一步提高创建工作的责任感和紧迫感,主动担当、积极作为,全方位宣传,努力营造创建全国文明城市良好氛围。二是建立健全创建全国文明城市工作机制,定期形成创建工作责任清单,对存在的问题进行分类,能解决的尽快解决,不能解决的按责任分工及时上报相关部门协调解决。三是认真学习创建全国文明城市相关会议和文件精神,各级各部门对照责任分工逐一认领,迅速落实,以攻坚拔寨的劲头全力助推全国文明城市创建工作。四是社区、镇属各单位部门协调好市、区各级单位开展好各项创建活动,以创建“美丽茶城、幸福社区”为契机,充分发挥好社区在创建工作中“主力军”和“尖刀连”作用,动员全体党员干部和群众全面参与,掀起创建工作热潮。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188