设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 文明新风 >> 正文
 
交警叔叔阿姨五年爱心守护因交通事故致残小女孩的成长
 
时间:2016/2/15 10:10:47  来源:普洱市公安局思茅分局交通警察大队 点击:7036

曼歇坝新寨一小女孩王丹(化名)15岁时遭遇车祸,导致高位截瘫,本来就不富裕的家庭几乎陷入绝望,孩子父母常年靠打工赚钱给孩子治疗,小女孩因交通事故致残后内心非常自卑。思茅分局交警大队的警察叔叔、阿姨们,五年来在精神、物质上关心照顾小女孩的成长,用爱心拖起了小女孩生活的希望。

走进王丹家,她的父亲将她抱到轮椅上,看到她自己坐在那里,可以高兴地与交警叔叔阿姨交谈,大家很是欣慰。回忆五年前遭遇的不幸,丹丹留下眼泪。五年前的深夜,她乘坐朋友的摩托车回家时,发生了交通事故,巨大的疼痛让她动不了,随后赶来的交警将她送到市人民医院抢救,就是因为这起事故,改变了她的命运——高位截瘫。治疗期间,家里到处借钱,肇事司机也没有钱承担赔偿责任。她的不幸牵挂着交警队叔叔阿姨的心,警察叔叔阿姨们从此把小丹妮当成自己的孩子,关心她的生活、学习,经常给小丹丹送去文具书籍和营养品。自卑时,警察叔叔阿姨们陪她聊天,给她做心理辅道,过节时,给她购买点心糖果,送上节日的慰问。村民们都说,“小丹妮有福气,警察叔叔阿姨经常来看她。”

经过长期的治疗,小丹丹康复情况良好,她说:“他真的很感激交警叔叔阿姨对她的关心,她一定坚定信心,克服困难,乐观生活,做一个积极向上的人。”

图为民警看望交通事故致残女孩

小丹丹的不幸只是众多交通事故中的一起,因交通事故致死致残的困难家庭还有很多,思茅分局交警大队面对这一情况,积极推出了交通事故回访制度,经常定期或不定期走访交通事故至死、伤、残的困难家庭,了解他们的生活现状和生活疾苦,帮助他们解决燃眉之急,鼓励他们树立生活的信心,勇敢面对困难,不屈不饶,积极向上。交通事故回访工作推开后,受到社会各界的一致好评。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188