设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 中国梦:国家富强/民族振兴/人民幸福 绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱。 普洱精神:包容开放/团结拼搏
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 文明新风 >> 正文
 
思茅区注重道德模范选树工作
 
时间:2016/2/4 14:38:03  来源:思茅区委宣传部 点击:5826

近年来,思茅区始终坚持不懈地抓好精神文明建设,尤其是注重抓好道德模范的选树工作,并以道德模范为榜样凝聚强大精神动力、培育社会道德风尚,进一步促进思茅区社会和谐进步。

丰富载体。通过组织我评议、我推荐身边好人活动,立足基层,在全区范围内设立善行义举榜和开展“道德讲堂”活动。据统计,自2014年以来,全区共设立更换善行义举榜100余块(次),开展“道德讲堂”活动200余次;在农村组织开展道德评议会和“十星级文明户”评选,极大地丰富和拓宽了挖掘道德模范和最美身边人的渠道。

善于宣传。组建“我们身边的宣讲团”,以“最美思茅人”为宣讲主题,走进机关、学校、社区,深入农村基层,对新一届“感动茶城”人物等道德模范事迹进行宣讲。自2014年以来,共开展宣讲15场次,听众达3000人次。同时,在思茅网、思茅电视台、思茅微信—茶城思茅、思茅微博—中国茶城等媒体多侧面、立体式地展现道德模范事迹和精神,在全区营造崇德向善的浓厚氛围。

关爱模范。定期走访慰问道德模范,及时了解他们的工作生活状况,通过听取意见建议,帮助他们解决生活中的具体困难;同时,依托茶城志愿者协会的力量,为道德模范提供生活照顾、心理抚慰、法律援助、健康保健等志愿服务。春节期间,慰问道德模范代表和模范集体10人(个),把区委、区政府的温暖送到他们手中。

图为慰问道德模范代表黄群

据悉,自2008年开始,思茅区连续举办三届“感动茶城”人物评选活动,共选树54名道德模范,通过几年努力,共推荐选树全国、省、市、区各级道德模范120余人,涌现出王春、王飞、赵金贵等一批耳熟能详、有群众基础的道德模范,展示了思茅区各行各业的文明风采和道德模范的力量。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188